Recettes de cuisine

Brioche

France Bleu jeudi 2 février 2012 à 17:23

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 cube de levure

Préparation :
Délayez la levure dans le lait et l'eau.Ajoutez-y la farine et le sucre, éventuellement une pincée de sel.Incorporez le beurre légèrement ramolli mais pas fondu.Pétrissez à la main ou utilisez un robot jusqu'à obtenir une pâte élastique.Rajoutez les œufs 2 par 2.Continuez de travailler la pâte qui doit être aufinal lisse et d'une couleur jaunâtre.Laissez reposer environ 2h en filmant. Virginie vous déconseille de couvrir par un torchon qui absorberait trop l'humidité.Puis retravaillez la pâte avant de la mettre dans le moule.Enfournez à 180° pendant une bonne vingtaine de minutes.