Recettes de cuisine

Brioche à la glace à la fraise

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1785-Brioche à la glace à la fraise

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : pas de cuisson
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 l de glace à la fraise

Préparation :
A l'aide d'une cuiller à glace, formez des boules de glace fraise équivalentes à la taille des brioches. Réservez-les au congélateur sur une plaque ou un plat. Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Avec un fouet électrique, battez la crème en chantilly. Dès qu'elle est bien épaisse, ajoutez le sucre. Mélangez délicatement. Coupez la tête des brioches, creusez l'intérieur, déposez au fond des brioches un peu de crème chantilly, puis les boules de glace. Décorez de feuilles de menthe. Ajoutez un peu de coulis de framboises. Servez aussitôt avec le reste de chantilly à part pour les gourmands.