Recettes de cuisine

Briouats aux crevettes

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-1655-Briouats aux crevettes
recette-1655-Briouats aux crevettes © Caroline Darbonne - Tiré du livre Tana éditions "La boîte recettes du monde" - Matthieu Prier et Fanny Bruno

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 20
  • Temps de préparation : et cuisson 1 h 30
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Pour 60 Briouats :

Préparation :
Lavez les crevettes Portez 1 l d'eau additionnée de sel à ébullition et faites-y cuire les crevettes pendant 5 mn. Décortiquez-les. Réservez. Préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, sans cesser de remuer, le sel et le poivre. Versez le lait petit à petit, en mélangeant, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez cuire sur feu doux pendant 10 mn, en remuant. Versez la sauce sur les crevettes et mélangez. Confectionnez les briouats : étalez une feuille de brick sur sur le plan de travail. Déposez une noix de farce sur le bord, vers soi, rabattez les deux côtés par-dessus, puis roulez la feuille de brick jusqu'à l'autre bord, en le serrant bien. Collez l'extrémité de la feuille au jaune d'oeuf. Réservez. Confectionnez les autres briouats avec le reste des ingrédients. Chauffez de l'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y frire les briouats pendant 5 mn en les retournant à mi-cuisson.

Conseil :
La sauce doit être épaisse et les feuilletés bien dorés. Servir les briouats avec des quartiers de citron