Recettes de cuisine

Brique de Saucisse de Morteau Parmentière au Morbier

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:47

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 sachet de feuille de Brique

Préparation :
Cuire votre saucisse de Morteau 40 minutes dans de l’eau à frémissement et à couvert.Mélanger la purée de pomme de terre avec la persillade, ajouter la noix de muscade. Si la purée est trop épaisse, vous pouvez la détendre avec un peu de crème liquide.Ouvrir les feuilles de brique, disposer une belle tranche de saucisse de Morteau, ajouter une cuillère de purée de pommes de terre avec 2 morceaux de morbier coupés en dés.Plier la feuille de brique en triangle. Renouveler l’opération.La cuisson se fera dans une poêle avec un filet d’huile d’arachide, colorer les triangles de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.Servir à l’apéritif ou en entrée sur une petite salade de mâche.

Conseil :
Pour conserver vos feuilles de brique, mouiller un torchon, enrouler par dessus les feuilles de brique en conservant au frigidaire quelques jours ( le torchon doit toujours rester humide ).