Recettes de cuisine

Brochette de fromage de Pur Brebis Pyrénées et jambon de Bayonne

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4253-Brochette de fromage de Pur Brebis Pyrénées et jambon de Bayonne
recette-4253-Brochette de fromage de Pur Brebis Pyrénées et jambon de Bayonne © Pur Brebis Pyrénées Béarn et Pays Basque - Sopexa

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 180 g de fromage de brebis Pyrénées

Préparation :
Taillez le fromage en cubes de 1 cm de côté. Mettez-les dans un bol avec le piment, roulez-les dedans. Taillez le jambon en lanières, enroulez les cubes de fromage au piment avec. Montez les brochettes avec les cubes, servez.

Conseil :
Accompagnez-les d'un bon vin du Sud-ouest, un vin rouge charpenté par exemple ; ou, si vous préférez les vins blancs, un vin blanc corsé : Béarn-Bellocq, Irouléguy, Jurançon, Madiran... Ces fromages de terroir aiment les vins rouges charpentés, généreux et aromatiques. Même si les vins blancs puissants et liquoreux sauront davantage accompagner un Pur Brebis très affiné. Alors pour un accord parfait, optez pour un Jurançon moelleux, une association sans faille !