Recettes de cuisine

Brochette de Magret de Canard Marinée aux Baies et Citron Vert

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 5 avril 2013 à 14:45

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 h de marinade
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 magrets de canard

Préparation :
Couper le magret de canard en gros cubes avec la peau.

Faire mariner dans un cul de poule pendant 10 heures environ avec l’oignon coupé en morceaux, les baies concassées, le sésame, la moutarde, le miel, le vin blanc, le jus de citron vert et son zeste, la sauce soja et le 4 épices. Terminer par l’huile.

Ouvrir le poivron rouge en deux, épépiner et couper en morceaux réguliers.

Avec une brochette, piquer le poivron, un cube de magret, un morceau d’oignon et renouveler l’opération.

Rectifier l’assaisonnement pendant la cuisson.

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