Recettes de cuisine

Brochette de thon à la provençale

France Bleu mardi 5 juin 2012 à 16:19

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600g de thon rouge

Préparation :
1 - Couper le thon en gros cube,5 morceaux par personne,zester le citron puis presser le jus sur les morceaux de thon.-Ajouter le sel,le poivre du moulin puis la fleur de thym,laisser mariner au moins trois bonnes heures.2 - Ciseler l'oignon finement puis couper les poivrons en dés ainsi que les tomates,faire suer les oignons dans de l'huile d'olives-ajoutez les poivrons et laissez confire quelques minutes,puis ajoutez les tomates en dés et l'ail haché ,cuire 3 minutes maxi.3 - pour le montage des brochettes,alterner un cube de thon avec une tomate cerise,cuire au grill une minute de chaque coté maxi,la marinade ayant précuit le thon,disposer la brochette sur un lit de piperade,on peut l'accompagner de riz de Camargue ou riz thaï.