Recettes de cuisine

Brochette de volaille, crème de maïs et poêlée de champignons

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5222-Brochette de volaille, crème de maïs et poêlée de champignons

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte de maïs

Préparation :
Faites suer les échalotes ciselées avec une noisette de beurre. Ajoutez les grains de maïs, le zeste de l'orange et la moutarde. Déglacez avec le jus de l'orange. Ajoutez le fond de volaille et laissez réduire. Faites fondre une noisette de beurre, faites suer les oignons émincés avec la gousse d'ail, ajoutez les champignons égouttés, faites bien sauter, ajoutez un trait de sauce soja et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le persil ciselé au dernier moment. Détaillez les suprêmes de volaille en cubes et réalisez des brochettes. Assaisonnez et roulez légèrement dans la moutarde. Faites cuire dans une poêle (ou sous le gril) avec une noisette de beurre. Ajoutez la crème dans la sauce au maïs, faites réduire légèrement sur le feu et mixez le tout afin d'obtenir une sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement. Posez au milieu de l'assiette les champignons, placez la brochette en travers et finissez avec un cordon de sauce.