Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Brochette de volaille, crème de maïs et poêlée de champignons

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5222-Brochette de volaille, crème de maïs et poêlée de champignons
recette-5222-Brochette de volaille, crème de maïs et poêlée de champignons - UPPIA - P. Rougereau

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte de maïs

Préparation :
Faites suer les échalotes ciselées avec une noisette de beurre. Ajoutez les grains de maïs, le zeste de l'orange et la moutarde. Déglacez avec le jus de l'orange. Ajoutez le fond de volaille et laissez réduire. Faites fondre une noisette de beurre, faites suer les oignons émincés avec la gousse d'ail, ajoutez les champignons égouttés, faites bien sauter, ajoutez un trait de sauce soja et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le persil ciselé au dernier moment. Détaillez les suprêmes de volaille en cubes et réalisez des brochettes. Assaisonnez et roulez légèrement dans la moutarde. Faites cuire dans une poêle (ou sous le gril) avec une noisette de beurre. Ajoutez la crème dans la sauce au maïs, faites réduire légèrement sur le feu et mixez le tout afin d'obtenir une sauce onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement. Posez au milieu de l'assiette les champignons, placez la brochette en travers et finissez avec un cordon de sauce.

Par :