Recettes de cuisine

Brochettes choux-fraises

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5270-Brochettes choux-fraises

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de fraises Label Rouge Pâte à choux :

Préparation :
Faites bouillir l'eau, le beurre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine puis desséchez à la spatule sur le feu. Toujours hors du feu, ajoutez un à un les œufs, puis mélangez. Mettez la pâte dans une poche à douille puis disposez sur une plaque des petits choux. Faites cuire à 180 °C pendant 20 mn. Pour la crème légère, fouettez l'ensemble jusqu'à obtention d'un joli foisonnement. Agrémentez de vanille ou de rhum. Pour le montage : garnissez les coques de choux et installez en alternance sur les piques avec les fraises. Présentez avec de la crème chantilly ou saupoudrez de sucre glace. Recette originale proposée par Vincent Poussard - Quai des Saveurs.