Recettes de cuisine

Brochettes d’andouillette croustillante

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 16:16

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 andouillettes

Préparation :
-Couper les andouillettes en 6 tranches-Passez-les dans la farine, dans l’œuf battu, puis dans la chapelure-Piquez les morceaux d’andouillette sur les piques à brochettes puis faites cuire 3 à 4mn de chaque côté dans l’huile, dans une poêle…-Servez aussitôt…Paillasson de pommes de terre et granny smith 800gr de pommes de terre à chaire ferme (charlotte)2 pommes vertes granny smith80 gr de beurre clarifié1 œufProgression -Pelez, lavez puis séchez les pommes de terre-Râpez-les avec une râpe à gros trous-Lavez les pommes et râpez-les également-Mélangez le tout avec l’œuf battu et un peu de beurre clarifié-Faire chauffer un peu de beurre clarifié dans la poêle en les tassant-Formez 4 petites galettes, cuire 5 mn de chaque côté

-Servez les brochettes dessus