Recettes de cuisine

Brochettes d'Escargots de Bourgogne et Saucisse de Morteau aux Choux Verts

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 11 février 2014 à 14:38

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 escargots de Bourgogne ( calibre très gros )

Préparation :
Laver les feuilles de chou et les cuire à l’eau bouillante salée, rafraîchir immédiatement sous un filet d’eau froide.

Eplucher l’oignon coupé en 4 et détacher des pétales d’oignon.

Couper la saucisse de Morteau en cubes et envelopper avec les feuilles de chou.

Avec un pique en bois à brochettes, piquer un escargot, un pétale d’oignon, un cube de saucisse et recommencer.

Mousser le blanc d’oeuf, parsemer et mélanger le parmesan. Saler et poivrer.

Passer la brochette dans la farine, puis dans le blanc et terminer par la chapelure.

Chauffer une friteuse à 180°c et cuire quelques minutes pour obtenir une belle coloration et un léger croustillant. Laisser s’égoutter sur un papier absorbant avant de déguster.