Recettes de cuisine

Brochettes de Crevettes Croustillantes en Habit Vert

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:19

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 grosses crevettes par personne ( pour 1 brochette par personne )

Préparation :
Décortiquer les crevettes, ôter la tête.

Couper le vert du poireau en tronçons de 10cm de longueur, puis ouvrir en deux pour bien nettoyer les salissures.

Faites chauffer de l’eau avec un peu de gros sel, plonger vos poireaux dedans 3 à 4 minutes.Puis rafraîchissez immédiatement dans de l’eau glacée pour garder la couleur.

Battre l’œuf. Prendre la moitié des crevettes décortiquées et passer successivement dans la farine et terminer par la chapelure.

Prendre le restant des crevettes et rouler dans le vert du poireau.

A l’aide d’un pique en bois, piquer une crevette en habit de poireau, puis une crevette avec la chapelure.Renouveler l’opération environ 6 fois par brochette. Saler, poivrer.

Dans une poêle anti - adhésive, faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive, et colorer les brochettes.Sauce : Cuire le reste de poireau en petits cubes dans la crème. Vérifier la cuisson du poireau, en mixer le tout. Saler, poivrer.Dresser.