Recettes de cuisine

Brochettes de jambon au comté

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4901-Brochettes de jambon au comté

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 tranches de jambon blanc

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Mélangez la sauce soja et le miel. Coupez les tranches de jambon en deux. Coupez le fromage en bâtonnets de 1,5 cm de largeur et 8 cm de longueur. Enroulez chaque demi-tranche de jambon autour de chaque bâtonnet de fromage et enfilez une pique en bois au milieu de chaque bâtonnet. Badigeonnez les brochettes avec le mélange miel/sauce soja et laissez mariner 30 mn dans un plat allant au four. Salez, poivrez et enfournez pour 10 mn, en tournant les brochettes à mi-cuisson. Servez très chaud.