Recettes de cuisine

Brochettes de Magret de Canard aux Figues Moelleuses et Vinaigre de Framboise

France Bleu mercredi 5 septembre 2012 à 14:50

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 magrets de canard

Préparation :
Couper les magrets de canard en gros cubes avec la peau.

Faire mariner le canard dans un cul de poule avec l’oignon coupé en morceaux, le miel, le vin blanc, la sauce soja et le 4 épices. Terminer par l’huile.

 

Avec une longue brochette, piquer un cube de magret, un morceau d’oignon, un raisin, un morceau de figue moelleuse et renouveler l’opération.

Rectifier l’assaisonnement pendant la cuisson. Caraméliser la viande pendant la cuisson et déglacer avec un trait de vinaigre de framboise.