Recettes de cuisine

Brochettes de rigotte de Condrieu panée

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5425-Brochettes de rigotte de Condrieu panée

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 2 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 rigottes de Condrieu AOC

Préparation :
Découpez le concombre et les radis en très fines rondelles, faites-les tremper dans un bol d'eau froide additionnée de quelques glaçons. Battez l'œuf en omelette dans une assiette creuse, dans une deuxième assiette versez la farine et dans une troisième versez la chapelure. Découpez chaque rigotte en 4 morceaux identiques. Roulez chaque quartier de fromage d'abord dans la farine puis dans l'œuf battu et enfin enrobez-les de chapelure. Faites chauffer l'huile d'arachide à 170 °C et faites dorer dans celle-ci les morceaux de fromage panés pendant 2 mn. Egouttez-les, épongez-les sur une couche de papier absorbant. Servez-les sur des petites piques avec pour décorer les rondelles de concombre et de radis. Recette du chef cuisinier Fumino Kono.