Recettes de cuisine

Brochettes de Saint-Jacques

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4069-Brochettes de Saint-Jacques
recette-4069-Brochettes de Saint-Jacques © VFC - Bière de Noël

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 16 noix de Saint-Jacques

Préparation :
Nettoyez les rattes et les girolles. Portez une casserole d'eau à ébullition. Faites cuire les rattes une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez les rattes et coupez-les en deux. Alternez rattes, girolles, tranches de chorizo et noix de Saint-Jacques sur des piques en bois. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les brochettes 3 mn de chaque côté sur feu moyen. Poivrez et parsemez d'un peu de fleur de sel et de thym. Servez sans attendre avec un verre de Bière de Noël.