Recettes de cuisine

Brochettes de saumon mariné

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-837-Brochettes de saumon mariné
recette-837-Brochettes de saumon mariné © Produits de la mer de Norvège

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 6 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 beaux pavés de saumon

Préparation :
Coupez le saumon en gros dés. Exprimez le jus d'un citron. Dans un saladier, mettez le jus de citron et le curry. Mélangez puis ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de saumon et laissez mariner au frais au moins 2 h. Coupez les citrons restants en tranches fines. Sur des piques en bois, enfilez en les alternant des dés de saumon et des tranches de citron. Faites cuire sur un gril ou au barbecue 3 mn de chaque côté. Ajoutez le piment à la marinade. Servez les brochettes arrosées d'un peu de marinade et accompagnées d'un riz aux oignons.