Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Brochettes de saumon mariné

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-837-Brochettes de saumon mariné
recette-837-Brochettes de saumon mariné © Produits de la mer de Norvège

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 6 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 beaux pavés de saumon

Préparation :
Coupez le saumon en gros dés. Exprimez le jus d'un citron. Dans un saladier, mettez le jus de citron et le curry. Mélangez puis ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de saumon et laissez mariner au frais au moins 2 h. Coupez les citrons restants en tranches fines. Sur des piques en bois, enfilez en les alternant des dés de saumon et des tranches de citron. Faites cuire sur un gril ou au barbecue 3 mn de chaque côté. Ajoutez le piment à la marinade. Servez les brochettes arrosées d'un peu de marinade et accompagnées d'un riz aux oignons.

Par :