Recettes de cuisine

Brochettes de tomates au lard et balsamique

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4512-Brochettes de tomates au lard et balsamique
recette-4512-Brochettes de tomates au lard et balsamique © Tomates et concombres de France - Pierre Louis Viel

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 barquette de tomates cerise

Préparation :
Faites réduire le vinaigre balsamique au 2/3 dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le beurre en morceaux hors du feu en fouettant, poivrez. Coupez les tranches de lard en deux. Roulez chaque tomate dans un morceau de lard avec une feuille de sauge. Piquez les tomates en brochettes. Rangez-les dans un plat, salez, poivrez, arrosez-les d'huile d'olive. Mettez les brochettes 5 minutes au four préchauffé thermostat 8. Servez aussitôt avec la sauce au balsamique.