Recettes de cuisine

Brochettes de veau aux agrumes

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 16:10

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600gr de quasi de veau

Préparation :
-Découper le quasi en 24 petits morceaux de taille régulière.-Pelez les oignons et coupez les en 4. Lavez les courgettes et coupez les en 8.-Enfilez le veau sur les brochettes dans un plat creux.-Mélangez l’huile d’olive, les zestes des agrumes râpés et ¼ des jus ainsi que les feuilles de thym.-Assaisonnez de sel et poivre.-Egouttez les brochettes et faire réduire la marinade et le reste des jus d’agruimes mis à réduction, ajoutez le nouilly prat, faire de nouveau réduire puis ajouter le vinaigre balsamique.-Sortir la sauce du feu.-Faites cuire les brochettes sur une plancha ou dans une poêle avec très peu d’huile; les retournez d’1/4 toutes les 3 minutes.-Montez la sauce avec un filet d’huile d’olive juste avant de servir, rectifier l’assaisonnement et servir.