Recettes de cuisine

Brochettes de viande hachée à l’arménienne

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 10:12

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de viande hachée choisie dans de la basse-côte

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.

Malaxez longuement puis pressez la viande sur des brochettes, sur 15 cm de longueur environ, en pressant avec la main.

Faites cuire les chiches kebab, c’est le nom de ces brochettes, sur les braises du barbecue.

Servez les chiche-kebab dans des pitas ou coupez une flûte de pain en deux dans le sens de la longueur, déposez la moitié du pain dans un plat, posez les chiche- kebab, recouvrez avec le reste du pain comme si vous faisiez des sandwiches.

Laissez le pain s’imbiber quelques instants du jus de la viande puis dégustez le tout avec une bonne salade de tomates.