Recettes de cuisine

Brochettes façon saltimbocca de veau

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5978-Brochettes façon saltimbocca de veau

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de quasi de veau

Préparation :
Tranchez le quasi de veau en 20 petites escalopes. Coupez le poivron en quartiers et épluchez-le avec un économe. Faites légèrement sauter à la poêle le poivron et les courgettes pour les faire ramollir un peu. Déposez les tranches de quasi de veau sur le plan de travail, assaisonnez-les légèrement de sel et de poivre, déposez une lamelle de légume sur une petite escalope, une feuille de sauge puis fixez le tout avec un bâtonnet de bois ou une tige de romarin effeuillée. Faites colorer ces brochettes-saltimbocca à la poêle avec un filet d'huile d'olive, sur une plaque en fonte, à la plancha ou au barbecue, 30 secondes de chaque côté.