Recettes de cuisine

Brochettes teryaki de viande chevaline et salade de pommes de terre crémeuse

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5864-Brochettes teryaki de viande chevaline et salade de pommes de terre crémeuse

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn - temps de marinade : 2 à 3 h
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Pour la marinade/sauce :

Préparation :
Mélangez les ingrédients de la marinade. Remuez pour dissoudre le sucre. Coupez la viande en cubes, mettez-la dans un plat et versez la marinade dessu. Laissez mariner quelques heures au réfrigérateur. Pendant ce temps, préparez la salade : faites cuire les pommes de terre avec la peau (vapeur ou bouillies), épluchez-les et coupez-les en morceaux. Laissez-les refroidir. Mélangez la mayonnaise avec le fromage blanc et la moutarde. Coupez les cornichons en tranches. Mélangez délicatement les pommes de terre avec la sauce et les cornichons. Montez ensuite la viande en petites brochettes. Mettez la marinade dans une petite casserole, portez doucement à frémissement puis laissez réduire 7 à 8 mn pour obtenir un liquide assez dense. Faites griller les brochettes (au barbecue ou sous le gril du four) quelques minutes. Nappez les brochettes de la sauce réduite et parsemez de ciboulette hachée ou de ggraines de sésame. Servez avec la salade de pommes de terre crémeuse. Recette réalisée par Keda Black auteur de livres culinaires.