Recettes de cuisine

Brownies aux petits-beurre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5845-Brownies aux petits-beurre

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 12 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de chocolat noir à 70 %

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à gratin rectangulaire. Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie avec le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne bien souple. Lissez-le très légèrement à la spatule ou à la maryse. Dans un saladier type cul-de-poule, faites blanchir le sucre avec les œufs. Ajoutez à cette préparation la farine tamisée et les noisettes concassées mélangées ensemble au préalable. Versez la mixture chocolat-beurre et mélangez délicatement avec une spatule en silicone pour obtenir une pâte homogène. Remplissez un plat à gratin des 2/3 de la préparation, disposez délicatement les biscuits sur la pâte, puis versez le reste de l'appareil et lissez pour recouvrir tous les biscuits. Enfournez 12 mn à 180 °C. Coupez en carrés et dégustez tiède.