Recettes de cuisine

Bûche au chocolat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-120-Bûche au chocolat
recette-120-Bûche au chocolat © Chambre Syndicale Nationale des Chocolatiers

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de chocolat

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-le à la purée de marrons. Battez la crème en chantilly dans une jatte bien froide. Ajoutez le sucre. Incorporez la crème à la préparation. Dans un moule à bûche ou dans un moule à cake, versez la moitié de la préparation. Déposez des lamelles de meringue. Versez le reste de la purée de marrons. Bien tasser et lissez la surface. Mettez au réfrigérateur au moins deux heures. Au moment de servir, démoulez la bûche. Décorer-la de stries faites à l'aide d'une fourchette, de petites meringues où encore de chantilly suivant votre goût.