Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Bûche au chocolat

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-120-Bûche au chocolat
recette-120-Bûche au chocolat © Chambre Syndicale Nationale des Chocolatiers

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de chocolat

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-le à la purée de marrons. Battez la crème en chantilly dans une jatte bien froide. Ajoutez le sucre. Incorporez la crème à la préparation. Dans un moule à bûche ou dans un moule à cake, versez la moitié de la préparation. Déposez des lamelles de meringue. Versez le reste de la purée de marrons. Bien tasser et lissez la surface. Mettez au réfrigérateur au moins deux heures. Au moment de servir, démoulez la bûche. Décorer-la de stries faites à l'aide d'une fourchette, de petites meringues où encore de chantilly suivant votre goût.

Par :