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Recettes de cuisine

Bûche de Noël Chocolatée au Grand Marnier

vendredi 16 mars 2012 à 10:10 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Difficile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • Génoise:

Préparation :
-Réaliser la génoise au bain - marie en chauffant les œufs avec le sucre, tamiser et incorporer la farine en mélangeant délicatement.-Etaler sur un papier sulfurisé un rectangle de pâte, cuire à four chaud 210°c pour obtenir une belle coloration.-Réaliser la ganache: dans une casserole, chauffer la crème et le beurre, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, les zestes et le Grand Marnier et hors du feu, mélanger afin d’obtenir un mélange lisse.

-Débarrasser la ganache dans un bol mélangeur, fouetter dans un premier temps à petite vitesse puis augmenter régulièrement. La ganache doit blanchir et se transformer régulièrement en une mousse facile à étaler.-Tiédir le sirop pour favoriser l’absorption de la génoise, puncher au pinceau, étaler la mousse et rouler l’ensemble en escargot; parer les deux extrémités pour mieux voir le dessin. Et avec le reste de la mousse et une spatule, masquer la génoise.-A l’aide d’une fourchette, réaliser les dessins de faux bois. Garder au froid avant de servir, pendant 4 heures.

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