Recettes de cuisine

Bûche glacée au chocolat et à la mangue

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:45

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 mangue mûre

Préparation :
-Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux.

-Ajoutez 3 c. à soupe d’eau.

-Faites fondre le chocolat jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. -Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.

-Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre glace jusqu’à une consistance homogène.

-Ajoutez le chocolat et mélangez.-Ajoutez la crème chantilly et mélangez délicatement.

-Versez dans un moule rectangulaire allant au congélateur.

-Laissez prendre 3 heures.

-Pelez la mangue.

-Coupez-la en deux.

-Retirez le noyau et coupez la pulpe en dés.-Dans une casserole versez 50 cl d’eau avec 100 g de sucre et les dés de mangue.

-Mettez à chauffer 20 min et laissez refroidir.

-Mettez au réfrigérateur.-Au moment de servir, sortez la glace du congélateur.

-Démoulez-la délicatement sur le plat de service.

-Décorez de dés de mangue et saupoudrez-les de poudre de noix de coco.

-Posez le turban du chocolat du pâtissier.