Recettes de cuisine

Bûche glacée aux marrons et au chocolat

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:52

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 boîte de 410 g de lait gloria,

Préparation :
Placez le lait au congélateur pendant 15 min.

Faites fondre le chocolat avec 3 c. à soupe d'eau au bain-marie ou aux micro-ondes.

Séparez les blancs des jaunes d'œuf.

Réservez les blancs.

Mélangez les jaunes d'œufs avec la crème de marrons et l'armagnac.

Fouettez le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Incorporez-le à la préparation précédente.

Versez une couche de préparation dans un moule, ajoutez un peu de chocolat fondu et remuez très légèrement avec une fourchette pour avoir un aspect marbré.

Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faites prendre au congélateur 12 heures.Au moment de servir, préchauffez le four en position gril.

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez toujours en fouettant le sucre glace. Démoulez la bûche sur un plat allant au four, nappez de meringue et passez 5 min sous le gril.