Recettes de cuisine

Bûche roulée chocolat, framboise biscuit, coco citron vert

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5712-Bûche roulée chocolat, framboise biscuit, coco citron vert

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 150 g de chocolat au lait

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre, fouettez encore 1 mn puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d'œufs, la farine, la noix de coco et le jus et les zestes de citron. Etalez la préparation sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Mettez le biscuit à cuire 10 mn au four préchauffé th. 6. Sortez le biscuit, posez-le sur un torchon humide, retirez le papier, imbibez-le légèrement avec un peu d'eau froide puis roulez-le délicatement dans le torchon. Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou. Mélangez hors du feu pendant 5 à 6 mn pour obtenir une ganache. Laissez refroidir. Déroulez délicatement le biscuit du torchon. Etalez la moitié des framboises puis roulez délicatement le biscuit en pressant légèrement. Etalez le reste de ganache sur la surface, mettez le roulé au frais au moins 2 h. Décorez avec le reste de framboises et des billes argentées au chocolat.