Recettes de cuisine

BURGER DE POULET AU CAMEMBERT ET AU CURRY

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) jeudi 30 avril 2015 à 15:02

BURGER DE POULET AU CAMEMBERT ET AU CURRY

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes.
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 12 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pains a hamburger, 400 a 500 grammes de filets de poulet Normand, 60 grammes de jeunes pousses de jardin, (épinards, roquette, pourpier etc. ), 2 tomates bien mures, un demi concombre, 1 gros oignon rouge, 2 petits suisses, un quart de Camembert AOP, 1 cuillère a café de curry, 4 cuillère a soupe de chapelure (pain et noisette), huile, sel et poivre du moulin.

Préparation :
Couper ou hacher finement les blancs de poulet.

Les mélanger avec 1 petit suisse, le curry, la chapelure et sel et poivre.

Former 4 galettes de la taille des pains.

Dans un peu d’huile, cuire vos a steaks de volaille.

Eplucher le concombre, les tomates (monder), et ‘oignon, tailler séparément le tout en rondelles.

Laver et essorer vos pousses de jardin.

Toaster les pains coupés en deux, encore chauds, mettre sur chaque demi les pousses.

Mettre dessus les steaks de poulet, puis les concombres, les tomates et les oignons.

Napper chaque d’un peu du petit suisse resta, t puis répartir sur chaque des copeaux de camembert 

Remettre les chapeaux et repasser au four quelques instants.