Recettes de cuisine

Burger de saumon à l’oseille, petit œuf à cheval.

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) jeudi 30 avril 2015 à 14:59

Burger de saumon à l’oseille, petit œuf à cheval.

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes.
  • Temps de cuisson : 4+4 minutes.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 petite pais a hamburger, 4 tranches de saumon frais de 60 a 80 grammes, 16 feuilles d’oseille, 1 citron vert, 2 échalotes, 1 bqt de coriandre, 4 œufs de cailles, beurre, huile d’olive, sel et poivre du moulin.

Préparation :
Hacher au couteau, comme pour un tartare, le saumon.

Ajouter la coriandre et les échalotes ciselées, bien mélanger avec sel et poivre du moulin.

Réaliser avec ce mélange l’équivalent de 4 steaks bien réguliers.

Envelopper chaque dans 4 feuilles d’oseille.

Les cuire au beurre et a l’huile d’olive 2 minutes de chaque coté.

Pendant ce temps, peler à vif le citron vert et le couper en 12 rondelles régulières.

Ouvrir vos 4 pains, poser sur chaque demi vos steaks de saumon,  puis 3 rondelles de citron. Remettre le deuxième demi pain dessus et passer le tout au four tiède 4 minutes environ.

Pendant ce temps, cuire vos 4 œufs au plat.

Les hamburgers chauds, poser sur chaque un œuf de caille et servir avec une salade fraîche.

bien sur vous pouvez rajouter un peu de ketchup maison.