Recettes de cuisine

Cabillaud de Norvège de Noël

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

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par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 45 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1,5 kg de dos de cabillaud type Norvège avec la peau

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le dos de cabillaud en 8 pavés et disposez-les dans un plat allant au four. Salez les pavés et versez un peu d'eau dans un plat afin d'en recouvrir le fond. Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et mettez au four 15 mn environ. Faites blondir les échalotes dans le beurre, ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié. Ajoutez le bouillon de poisson et faites réduire de moitié à nouveau. Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter à petit feu jusqu'à obtention d'une consistante nappante. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Coupez les pommes de terre en cubes et faites-les dorer dans du beurre avec l'ail. Servez les pavés de cabillaud avec les pommes de terre. Entourez d'un filet de sauce et accompagnez de quelques crevettes, moules et asperges...