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Recettes de cuisine

Cabillaud en croûte de beurre à l'emmental

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4713-Cabillaud en croûte de beurre à l'emmental
recette-4713-Cabillaud en croûte de beurre à l'emmental - Collective de l'emmental français/Cercles culinaires de France/Laurent Grivet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de 150 g de cabillaud (avec peau).

Préparation :
Pour le beurre composé à l'emmental : sortez le beurre du réfrigérateur avant son utilisation afin qu'il ramollisse ou passez-le rapidement au micro-ondes. Dans un saladier, travaillez le beurre à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade, incorporez-y la chapelure, l'emmental râpé, le miel, assaisonnez de poivre. Mélangez bien. Déposez ce beurre composé sur une feuille de film alimentaire et roulez. Fermez les extrémités et placez-le au congélateur. Dans une casserole, faites frémir le lait fumé, déposez-y le cabillaud et faites cuire 8 à 10 mn, égouttez et retirez la peau. Faites réduire doucement le lait fumé jusqu'à ce qu'à ce qu'il devienne onctueux. Vérifiez l'assaisonnement. Mettez le four en position gril. Détaillez en rondelles le beurre composé bien froid. Disposez les pavés de cabillaud dans un plat, déposez sur chacun d'eux 3 à 4 rondelles de beurre composé. Enfournez sous le gril jusqu'à la formation d'une croûte de beurre joliment dorée. Servez les pavés de cabillaud avec la sauce.

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