Recettes de cuisine

Cabillaud en croûte de parmesan

France Bleu jeudi 8 mars 2012 à 11:45

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 lapin entier en morceaux

Préparation :
Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Pelez les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail. Eliminez les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux.

Placez les morceaux de lapin dans la cocotte et ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition puis ajoutez les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux. Egouttez la viande et les légumes.

Conservez ½ l de bouillon.

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.

Versez les ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez le contenu du bol et la gousse de vanille fendue. Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 min afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer. Ajoutez le jus d’un demi-citron pour une petite pointe d’acidité. Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 min. Servez bien chaud avec un riz parfumé au safran.

 

 

 

 

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