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Recettes de cuisine

Cailles aux pistaches et cajou

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-5745-Cailles aux pistaches et cajou
recette-5745-Cailles aux pistaches et cajou - Tiphaine Campet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 cailles préparées par le volailler ou le boucher

Préparation :
Préchauffez le four à 170° C. Salez et poivrez les cailles à l'intérieur et à l'extérieur. Concassez très grossièrement les pistaches et les noix de cajou, ajoutez le miel et mélangez. Farcissez chaque caille d'une c. à s. du mélange de fruits à coque au miel et conservez le reste pour plus tard. Déposez un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four et un filet sur chaque caille. Entaillez les figues en 4 en laissant la base attachée. Pressez la base de façon à les ouvrir davantage, comme une fleur. Rangez les cailles sur le dos (pattes en l'air) dans le plat en alternant avec les figues. Déposez un peu de miel de châtaignier sur les figues et poivrez. Enfournez pour 25 mn. Retournez les cailles et poursuivez la cuisson pour 20 mn. Remettez les cailles sur le dos, répartissez le reste du mélange pistaches/noix de cajou et miel sur les figues compotées et terminez la cuisson pendant encore 15 mn. Dressez une caille par personne accompagnée d'une figue compotée.

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