Recettes de cuisine

Cailles cuites en robe des champs à la moutarde

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5039-Cailles cuites en robe des champs à la moutarde

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 1h20
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 pot de 110 g de moutarde Maille Noix et Vanille de Madagascar

Préparation :
Ficelez les cailles pour leur donner une jolie forme. Dans une cocotte, faites colorer de chaque côté les cailles à la graisse d'oie afin qu'elles aient une couleur brune. Préparez une papillote en papier d'aluminium avec les pommes de terre, l'ail et une feuille de laurier. Salez, poivrez et bien fermer. Mettez au four à 190° C (th. 7) environ 1h. Préparez le beurre d'herbes : mélangez le beurre en pommade avec les noix et les herbes hachées (romarin, persil, estragon). Ajoutez la moutarde. Faites fondre au beurre les échalotes ciselées et laissez refroidir avant de les ajouter au beurre d'herbes. Coupez le dessus des pommes de terre une fois cuites pour en faire des chapeaux. Réservez les chapeaux. Creusez les pommes de terre, placez la chair dans un saladier et écrasez-la au presse-purée ou à la fourchette. Ajoutez le beurre d'herbes, salez, poivrez de nouveau. Déficelez les cailles, mettez-les à l'intérieur de la pomme de terre. Soudez la pomme de terre et la caille avec la purée aux herbes. Mettez au four 20 mn à 180° C (th. 6).