Recettes de cuisine

Cailles rôties au foie gras et ventrêche flan de cèpe

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 17:05

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 6 cailles

Préparation :
-Rôtir les cailles à la poêle 2 à 3 minutes, laisser refroidir puis enlever la colonne vertébrale avec un ciseau pour ouvrir la caille en deux.-Poêler les tranches de foie gras 3 à 4 mm et les disposer dans les cailles. Refermer les cailles avec la ventrêche et finir leur cuisson au four bien chaud 15 à 20 mm.-Ajouter les carcasses de caille dans le jus de rôti puis la passer pour en faire la sauce.-Poêler les cèpes avec un peu de beurre et l’ail. Après cuisson les hacher et les mélanger avec les œufs et la crème pour les cuire 15 mn à 180°c dans de petits moules.-Dresser la caille à la sortie du four avec les flans de cèpes et un cordon de sauce.