Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Cuisinez un cake au camembert et épinards

-
Par , France Bleu

Une recette de cake qui sort de l'ordinaire, à déguster en entrée ou en pique-nique !

Cake aux épinards
Cake aux épinards - Thomas Clament

Réalisez cette recette avec le chef Thomas Clament en regardant sa vidéo et découvrez ses astuces pour vous faciliter la vie.

Cake au camembert et aux épinards

Ingrédients 

  • 150 g de camembert 
  • 2 poignées d’épinards 
  • 100 g de farine 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 10 g de levure 
  • 3 œufs 
  • 10 cl de lait 
  • Sel, poivre 

Préparation : 

  1. Lavez et retirez les tiges des épinards. Coupez les épinards en morceaux ou en chiffonnade. (voir l’astuce) 
  2. Taillez le camembert en petit morceaux. 
  3. Fouettez les œufs avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis mélangez une nouvelle fois. 
  4. Terminez en ajoutant le lait. Ajoutez les épinards et le camembert. 
  5. Beurrez un moule à cake et ajoutez la préparation dedans. 
  6. Faites-cuire environ 40 minutes à 180°C.  

Pour afficher ce contenu Youtube, vous devez accepter les cookies Publicité.

Ces cookies permettent à nos partenaires de vous proposer des publicités et des contenus personnalisés en fonction de votre navigation, de votre profil et de vos centres d'intérêt.

Gérer mes choix

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled
Choix de la station

À venir dansDanssecondess