Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Recette du cake au camembert et épinards

-
Par , France Bleu

Une recette de cake qui sort de l'ordinaire, à déguster en entrée ou pour apporter au pique-nique !

Cake aux épinards
Cake aux épinards - Thomas Clament

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Camembert : 150 g
  • Épinards : 2 poignées
  • Farine : 100 g
  • Huile olive : 3 cuillères à soupe
  • Levure : 10 g
  • Œufs: 3
  • Lait : 10 cL
  • Sel, poivre

Préparation

1. Laver et retirer les tiges des épinards. Couper les épinards en morceaux ou en chiffonnade.

►► Thomas vous donne son astuce en vidéo pour laver et préparer vos épinards

2. Tailler le camembert en petit morceaux.

3. Fouetter les œufs avec l'huile d'olive. Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger une nouvelle fois.

4. Terminer en ajoutant le lait. Ajouter les épinards et le camembert.

5. Beurrer un moule à cake et ajouter la préparation dedans.

6. Cuire environ 40 minutes à 180°C.

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled