Recettes de cuisine

Cake au saumon de Norvège, à la courgette et à la ricotta

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5957-Cake au saumon de Norvège, à la courgette et à la ricotta

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 150 g de filet de saumon de Norvège

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la pâte à cake. Mélangez au fouet la farine, la levure chimique, les œufs, l'huile d'olive, une pincée de sel et le lait. Ajoutez la ricotta. Préparez la garniture. Lavez et taillez les courgettes en petits dés. Ciselez finement la ciboulette. Dans une poêle chaude, mettez un filet d'huile d'olive, ajoutez les petits dés de courgettes. Assaisonnez de sel. Faites cuire les courgettes 3 mn, tout en remuant. Faites-les refroidir. Coupez le saumon en petits dés. Puis ajoutez à la pâte à cake les courgettes, le saumon et la ciboulette. Beurrez et farinez les moules, puis remplissez-les aux 3/4 et enfournez-les pendant 20 mn. Dégustez tiède. Il est possible de remplacer la ricotta par du parmesan râpé ou de parfumer ces petits cakes avec des dés de tomates confites.