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Recettes de cuisine

Cake au thon, à la tomate, aux olives vertes et aux amandes de Californie

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-1245-Cake au thon, à la tomate, aux olives vertes et aux amandes de Californie
recette-1245-Cake au thon, à la tomate, aux olives vertes et aux amandes de Californie © Collective des amandes de Californie - D. Czap

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de farine + 1 c. à s.

Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Beurrez et saupoudrez de la cuillère à soupe de farine un moule à cake. Retournez-le au-dessus de l'évier et tapotez pour faire tomber l'excédent. Mélangez la farine, le sel et la levure dans un grand saladier. Creusez un puits. Cassez-y les œufs entiers, puis délayez peu à peu avec le lait ou avec l'huile, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporez les miettes de thon à la tomate, l'emmental râpé, les olives vertes soigneusement égouttées et les amandes. Mélangez-bien. Versez la préparation dans le moule. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 40 mn. Démoulez sur une grille juste au sortir du four et laissez tiédir avant de disposez sur un plat de service et de couper en tranches.

Conseil :
Pour un goût plus typé, remplacez l'huile de tournesol par de l'huile d'olive et les olives vertes par des olives noires.

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