Recettes de cuisine

Cake aux brocolis

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 11:28

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 600 gr de brocolis

Préparation :
-Travailler le beurre en pommade, ajouter les œufs un par un. -Mélanger la farine, le sucre, 5 gr de sel et incorporer le beurre.-Cuire les brocolis à l’eau, les retirer à la première ébullition et les rafraîchir. Egoutter les dans un papier absorbant.-Beurrer un moule à cake, le remplir aux 2/3, puis planter des bouquets de brocolis bien serrés, têtes en haut. -Couvrir avec le reste de la pâte. Cuire à 210° (thermostat 7) 45 minutes.-Servir tiède