Recettes de cuisine

Cake de pomme de terre, Vieux Comté et jambon cru fumé

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 7 avril 2015 à 16:25

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 10 tranches de jambon cru fumé

Préparation :
Eplucher les pommes de terre et couper très finement en tranches.

Casser et battre les œufs dans un cul de poule avec la crème, assaisonner et râper la muscade.

Dans un moule à cake, chemiser les côtés et le fond avec les tranches de jambon, poser une couche de pommes de terre, parsemer de Comté râpé, une couche de pommes de terre, à nouveau du fromage râpé, assaisonner et renouveler l’opération jusqu’à hauteur du moule. Verser la crème et refermer avec le jambon. Protéger la terrine avec un papier film.

Cuire au four 1 heure minimum à 160°c. Presser le cake avec un poids, laisser refroidir, démouler et réchauffer des tranches de cake pour une belle garniture de légumes.