Recettes de cuisine

Cake de Pommes de Terre au Jambon Cru Fumé

France Bleu jeudi 18 octobre 2012 à 14:42

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 10 tranches de jambon cru fumé

Préparation :

Eplucher les pommes de terre et couper très finement en tranches.

Casser et battre les œufs dans un cul de poule avec la crème, assaisonner et râper la muscade.

 

Dans un moule à cake, chemiser les côtés et le fond avec les tranches de jambon, poser une couche de pommes de terre, parsemer de fromage râpé, une couche de pommes de terre, à nouveau du fromage râpé, assaisonner et renouveler l’opération jusqu’à hauteur du moule. Verser la crème et refermer avec le jambon. Protéger la terrine avec un papier film.

Cuire au four 1 heure minimum à 160°c. Presser le cake avec un poids, laisser refroidir, démouler et réchauffer des tranches de cake pour une belle garniture de légumes.