Recettes de cuisine

Cake figues, noix, amandes

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:58

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 60mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de figues sèches

Préparation :
-Préchauffez votre four th.4 (120°C).

-Coupez les figues en dés.-Mélangez l'eau avec le beurre, la cassonade, les figues et les épices. -Faites bouillir 3 min, laissez refroidir.

-Mélangez les farines, les œufs battus et la levure tamisée, les noix et les amandes râpées, salez et incorporez le contenu de la casserole.

-Versez dans un moule beurré et fariné, enfournez pendant 1 heure.

-Laissez reposer 15 min avant de démouler.