Recettes de cuisine

Cake à la banane et noix de pécan

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 18 février 2015 à 11:13

par Christian Pilloud

  • Temps de préparation : 6/8 personnes

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250g farine

Préparation :
Mélanger dans la cuve de votre batteur avec la pale la moitié de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate  et la pincée de sel fin. Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Mélanger doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 minutes.Ajouter les œufs, le reste de la farine, et les noix de pécan que vous aurez légèrement hachées...puis bien mélanger.Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6). Chemiser un moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).