Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Cake à la Semoule de Maïs, Noix de Pécan et Orange

-
Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 10
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 150 g de beurre mou

Préparation :
Plonger l’orange entière dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes, puis vider l’eau et recommencer la même opération 2 fois.

Egoutter l’orange, la laisser refroidir, la couper en 4, retirer les pépins avant de la mixer avec la peau. 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter le sucre, bien mélanger, incorporer la semoule de maïs, le beurre, la levure, la vanille et les noix de pécan hachées grossièrement, puis l’orange mixée.  

Verser la préparation dans un moule à cake anti - adhésif de 26 cm beurré et fariné, mettre à cuire pendant 30 à 40 minutes suivant le four à 180°c.

Si le moule est en silicone, la  cuisson est plus rapide. 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu