Recettes de cuisine

Cake Montbrisonnais

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4703-Cake Montbrisonnais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 5 œufs

Préparation :
Préchauffez votre four th. 6. Dans un saladier, mélangez de façon homogène les œufs, l'huile et le vin blanc. Ajoutez ensuite en respectant l'ordre : la farine, la levure, le sel, le poivre et la fourme de Montbrison râpée. Pour finir, ajoutez à la pâte les olives noires, les lardons et la ciboulette ciselée. Mélangez délicatement, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène, versez dans un moule à cake bien beurré et fariné au préalable. Placez au four 45 mn environ, th. 8 puis 6. Démoulez le cake tiède avec précaution. Servez en apéritif ou avec une salade.