Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Cuisine

Cake polenta et framboise de mamie coquine

-
Par France Bleu Normandie (Calvados - Orne)

Cake polenta et framboise de mamie coquine
Cake polenta et framboise de mamie coquine

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 6 personnes.
  • Temps de préparation : 15 minutes.
  • Temps de cuisson : 35 à 40 minutes environ.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 œufs, 200 grammes de sucre, 200 grammes de polenta, 100 grammes de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 180 grammes de beurre doux fondu, 130 grammes de petites framboises surgelées.

Préparation :
Préchauffez votre four à 200° thermostat 6-7, et beurrez votre moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé

Battez les œufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse, ajoutez la polenta, la maïzena, la levure, le beurre fondu froid et les framboises encore surgelées..

Mélangez délicatement et versez dans votre moule.

Faites cuire 10 a 15 minutes, puis baissez le four a 180)  et poursuivez la cuisson.

Démoulez votre cake sur une grille lorsqu’il est encore un peu tiède.

PS, le cake est cuit, lorsque en appuyant dessus il chante ou lorsque vous trempez une brochette, elle ressort nette et sans traces.

 

Choix de la station

France Bleu