Loisirs

Cake pops

France Bleu samedi 10 mars 2012 à 7:45

Cake pops

par Ariane

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 2 h
  • Temps de cuisson : 0
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/2 barre de cake breton ou 1/2 gâteau au yaourt

Préparation :
Emiettez à l’aide d’un mixeur le 1/2 cake, il doit ressembler à du sable. Mettez dans un saladier le cake émietté et ajoutez-y le 1/2 pot de mascarpone, mélangez l’ensemble avec vos mains, vous devez avoir une pâte homogène, non collante aux doigts et qui ne s’émiette plus. Faites des petites boules avec vos paumes de mains, elles doivent être uniforme (sans fissure), posez-les sur du papier sulfurisé dans un plat. Ensuite mettez votre plat dans le freezer durant 15 minutes afin de faire durcir les cakes pops Sortez-les, faites fondre la tablette de chocolat blanc dans une casserole à feu doux et en remuant bien, ne pas ajouter d’eau. Une fois le chocolat liquide, mettez-le dans un bol et trempez le bout d’un bâton dedans (j'utilise des pics à barbecue que je coupe en 2) et insérez-le doucement dans une boule de cake puis trempez le cake pops dans le chocolat afin de l’enrober entièrement. Tapotez votre main doucement afin de faire tomber le surplus de chocolat. Garnissez de vermicelles de suite car le chocolat colle bien. Piquez les cakes pops sur une planche adaptée. Quand le chocolat commence à refroidir, passez-le quelques secondes dans le micro ondes. Le chocolat blanc est plus liquide et donc plus pratique pour recouvrir les cakes pops, pour le chocolat noir qui est plus épais, utilisez un pinceau pour couvrir les cakes pops. Une fois les cakes pops finis, entreposez-les dans un endroit frais durant 1 heure environ.

Partager sur :