Recettes de cuisine

Cake salé

France Bleu lundi 25 février 2013 à 11:18

Madeleine de Proust cake salé pour france bleu

par Maryse

  • Nombre de personnes : 8 personnes
  • Temps de préparation : 1/2 heure
  • Temps de cuisson : 1/2 heure
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600 g de lotte

Préparation :
Faites cuire la lotte 5 mn dans de l'eau bouillante salée poivrée. Egouttez la lotte. Faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l’oignon émincé avec l'ail (le faire juste blondir) Ajoutez la tomate égouttée puis le sel et le poivre ainsi que le sucre et laissez réduire. Battez les œufs et ajoutez la tomate refroidie puis les herbes fraîches (congelées) et la lotte coupée en petit tronçon de 2 cm environ. Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation puis faites cuire au bain marie 30 minutes au four th. 7/8. Démoulez tiède. Servez frais avec une mayonnaise maison à l'Aïoli. Bon appétit à tous.

Partager sur :