Recettes de cuisine

Cake salé saumon fumé / chataignes

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 9:54

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 35mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de Châtaignes

Préparation :
-Préparez les Châtaignes.-Incisez les sans entamer les chairs.-Faîtes-les griller dans une poêle.-Décortiquez-les quand elles sont bien noircies.-Epluchez-les.-Vous en obtiendrez environ 280 à 300 g. -Préparez l'appareil à cake :-Préchauffez votre four à 180°C.-Huilez et farinez un moule à cake.-Versez la farine et la levure chimique dans un grand saladier.-Creusez une fontaine et cassez-y les œufs.-Mélangez en ramenant petit à petit la farine au centre avec un fouet.-Incorporez l'huile, le vin blanc et la crème en tournant bien.-Quand la préparation est bien homogène, ajoutez les dés de saumon, le gruyère râpé, du poivre du moulin et les châtaignes concassées grossièrement.-Cuisez le cake :-Versez la préparation dans le moule à cake.-Enfournez-la pour 40-45 minutes.-Laissez le cake tiédir avant de le démouler.